成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
東京会場
第8回 3月5日(木)

大阪会場
第8回 3月12日(木)

202003_sasisuseso

令和2年3月号_お惣菜情報誌「心のさしすせそ」pdfダウンロード版  (202003_sasisuseso)

販売価格(税別)
¥3,000
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名202003_sasisuseso.zip
公開日20200215
バージョン1.0
制作成田惣菜研究所

■掲載内容

手づくりお惣菜のコツ!成田廣文
・売場つくり
・商品づくり
・テーマと優先アイテム
・SKU(最小単位)

月次チェック項目
3月から4月に売り込みたいアイテム

インターネットアンケート集計

  • お正月に良く食べたメニュー
  • 今年初めて行った飲食店
  • 今年初めて購入したご飯物
  • 今年初めて購入したおかず
  • お花見で良く食べるメニュー
  • あなたにとってスナックメニュー
  • お弁当・丼物などご飯物のお好みの量目
  • おかずのお好みの量目

お客様の声
ネットユーザーおすすめのお店とおすすめの一品(九州・沖縄)
手づくり惣菜レシピ
・杏仁豆腐(真空調理)
・ジャスミン茶のゼリー (真空調理)
イベント告知POP
・ひな祭り
・お花見フェア
メニュー提案
・パスタ
・ちらし寿司
今日はコレ!売場
したことは理解できる
・節分

スチコンメニューのご紹介
・ガーリックシュリンプ
・ベイクドチーズケーキ

フクッピーの冷蔵・冷凍ショーケースの基礎知識
㈱グリーンフーズよしだ 惣菜通信2月号

成田廣文 出張日誌
ネットユーザー惣菜川柳
ひとり言(惣菜川柳)

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/202003_sasisuseso.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/202003_sasisuseso-150x150.jpgstaff-m未分類■掲載内容 手づくりお惣菜のコツ!成田廣文 ・売場つくり ・商品づくり ・テーマと優先アイテム ・SKU(最小単位) 月次チェック項目 3月から4月に売り込みたいアイテム インターネットアンケート集計 お正月に良く食べたメニュー 今年初めて行った飲食店 今年初めて購入したご飯物 今年初めて購入したおかず お花見で良く食べるメニュー あなたにとってスナックメニュー お弁当・丼物などご飯物のお好みの量目 おかずのお好みの量目 お客様の声 ネットユーザーおすすめのお店とおすすめの一品(九州・沖縄) 手づくり惣菜レシピ ・杏仁豆腐(真空調理) ・ジャスミン茶のゼリー (真空調理) イベント告知POP ・ひな祭り ・お花見フェア メニュー提案 ・パスタ ・ちらし寿司 今日はコレ!売場 したことは理解できる ・節分 スチコンメニューのご紹介 ・ガーリックシュリンプ ・ベイクドチーズケーキ フクッピーの冷蔵・冷凍ショーケースの基礎知識 ㈱グリーンフーズよしだ 惣菜通信2月号 成田廣文 出張日誌 ネットユーザー惣菜川柳 ひとり言(惣菜川柳)お惣菜店運営のノウハウを提供しています!