■投稿者 広島県 正芳 様
■自慢の品の名前 マグロ缶玉ねぎマヨ炒め
■作り方・具材材料
マグロ缶、味付けフレーク×1
玉ねぎ×1
オリーブオイル、グルリとひとかけ
マヨネーズ適量
お好みで、唐辛子、コショウ、香辛料
ゴチャ炒めなので見栄えはあまり良くありませんが、甘辛い缶詰の味と、玉ねぎの甘さが混ざり、コクとしてマヨネーズを入れるので、それなりにボリュームが出ます。
また、オリーブオイルは入れてもいれなくても。
香辛料で、大人の味覚にもマッチします。
何にもない時の、オカズです。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%83%9e%e3%82%b0%e3%83%ad%e7%bc%b6%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%83%9e%e3%83%a8%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/33209624657301481e07ec1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/33209624657301481e07ec1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 正芳 様
■自慢の品の名前 マグロ缶玉ねぎマヨ炒め
■作り方・具材材料
マグロ缶、味付けフレーク×1
玉ねぎ×1
オリーブオイル、グルリとひとかけ
マヨネーズ適量
お好みで、唐辛子、コショウ、香辛料
ゴチャ炒めなので見栄えはあまり良くありませんが、甘辛い缶詰の味と、玉ねぎの甘さが混ざり、コクとしてマヨネーズを入れるので、それなりにボリュームが出ます。
また、オリーブオイルは入れてもいれなくても。
香辛料で、大人の味覚にもマッチします。
何にもない時の、オカズです。
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ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です