惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
11月28日(木) 福岡
2020年
1月22日(木) 高知
2月27日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

20151003

■投稿者 東京都 H 様
■自慢の品の名前 ニラまんじゅう
■作り方・具材
大正海老    150g
白身魚のすり身 120g
にら      1束
餃子の皮(大判)1袋
にんにく    1片
塩コショウ、酒、片栗粉 適量

1 海老は塩と片栗粉で洗い背わたを取り、皮をむいて大きめのぶつ切りにして、塩コショウ、酒をふりかける。
2 ニラは洗ってざるに入れ、上から熱湯をかけて1cmの長さに切る。にんにくのすりおろしを混ぜておく。
3 ボウルにすり身、水気を切った海老、ニラを混ぜ合せる。
4 餃子の皮を広げ具をのせ、皮で包み込み型ずける。蒸し器に入れ、約10分蒸す。
5 温めたフライパンにニラまんじゅうを並べ、両面をこんがり焼く。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20151003.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20151003-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 H 様 ■自慢の品の名前 ニラまんじゅう ■作り方・具材 大正海老    150g 白身魚のすり身 120g にら      1束 餃子の皮(大判)1袋 にんにく    1片 塩コショウ、酒、片栗粉 適量 1 海老は塩と片栗粉で洗い背わたを取り、皮をむいて大きめのぶつ切りにして、塩コショウ、酒をふりかける。 2 ニラは洗ってざるに入れ、上から熱湯をかけて1cmの長さに切る。にんにくのすりおろしを混ぜておく。 3 ボウルにすり身、水気を切った海老、ニラを混ぜ合せる。 4 餃子の皮を広げ具をのせ、皮で包み込み型ずける。蒸し器に入れ、約10分蒸す。 5 温めたフライパンにニラまんじゅうを並べ、両面をこんがり焼く。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!