惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(水) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

アスパラガスの信田巻き弁当

きび、あわ入りのやさしい味わいのご飯に、ふっくらお揚げと卵焼きのお弁当。赤、黄、緑の彩りもきれいです。

◆ ご飯(五分づき米・きび・あわ・ごま)
◆ アスパラガスの信田巻き
◆ 桜えびとあさつきの卵焼き
◆ 小松菜の磯辺和え
◆ たくあん
材料/1人分

アスパラガスの信田巻き

グリーンアスパラガス 1本
にんじん 1cm角の棒状/1本
かんぴょう 20cm
油揚げ 1枚
煮汁
だし 1/2カップ
酒・しょうゆ 各大さじ1/4
塩 かんぴょう塩もみ用
① かんぴょうは塩もみして水洗いし、油揚げは油抜きをします。
②油揚げの横の1辺を残して開き、アスパラガスとにんじんをのせて巻き、かんぴょうで3ヵ所結んでとめます。
③ 信田巻きを煮汁の調味料で汁けがなくなるまで15~20分煮、粗熱をとって3つに切ります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-03.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-03-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピアスパラガスの信田巻き弁当 きび、あわ入りのやさしい味わいのご飯に、ふっくらお揚げと卵焼きのお弁当。赤、黄、緑の彩りもきれいです。 ◆ ご飯(五分づき米・きび・あわ・ごま) ◆ アスパラガスの信田巻き ◆ 桜えびとあさつきの卵焼き ◆ 小松菜の磯辺和え ◆ たくあん 材料/1人分 アスパラガスの信田巻き グリーンアスパラガス 1本 にんじん 1cm角の棒状/1本 かんぴょう 20cm 油揚げ 1枚 煮汁 だし 1/2カップ 酒・しょうゆ 各大さじ1/4 塩 かんぴょう塩もみ用 ① かんぴょうは塩もみして水洗いし、油揚げは油抜きをします。 ②油揚げの横の1辺を残して開き、アスパラガスとにんじんをのせて巻き、かんぴょうで3ヵ所結んでとめます。 ③ 信田巻きを煮汁の調味料で汁けがなくなるまで15~20分煮、粗熱をとって3つに切ります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!