■投稿者 東京都 春香 様
■自慢の品の名前 野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート
■作り方・具材
1.豆苗とシーチキンサラダ
(具材)
豆苗
コーン入りシーチキン缶
(作り方)
コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える
2.土佐煮風
(具材)
筍の水煮パウチ
人参
鰹節
大葉
(作り方)
人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める
最後に千切りした大葉を飾り付ける
3.カボチャと鰤の煮物
(具材)
鰤
カボチャ
人参
(作り方)
人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰める
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a%e3%81%8c%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%80%e2%98%86%e3%81%8a%e3%81%b9%e3%82%93%e3%81%a8%e2%98%86%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a-2/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 春香 様
■自慢の品の名前 野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート
■作り方・具材
1.豆苗とシーチキンサラダ
(具材)
豆苗
コーン入りシーチキン缶
(作り方)
コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える
2.土佐煮風
(具材)
筍の水煮パウチ
人参
鰹節
大葉
(作り方)
人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める
最後に千切りした大葉を飾り付ける
3.カボチャと鰤の煮物
(具材)
鰤
カボチャ
人参
(作り方)
人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰めるstaff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です