鬼いなり〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
![成田惣菜研究所ホームページ開設20周年](https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200106_hp20.jpg)
■投稿者 宮城県 果南 様
■自慢の品の名前 鬼いなり
■作り方・具材
節分に作った鬼いなりです。
市販のおいなりさんにごはんを詰め、ネギトロで赤鬼の髪の毛を演出しました。目は黒ごま、角はスライスチーズと海苔で作りました。ほっぺはケチャップです。
「かわいい」と家族から評判で、旦那は「鬼退治!」と言って一口で食べていました(笑)
お惣菜店運営のノウハウを提供しています!
■投稿者 宮城県 果南 様
■自慢の品の名前 鬼いなり
■作り方・具材
節分に作った鬼いなりです。
市販のおいなりさんにごはんを詰め、ネギトロで赤鬼の髪の毛を演出しました。目は黒ごま、角はスライスチーズと海苔で作りました。ほっぺはケチャップです。
「かわいい」と家族から評判で、旦那は「鬼退治!」と言って一口で食べていました(笑)