成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 広島県 景子 様
■自慢の品の名前 酢さつまれんこん
■作り方・具材

さつまいも1本、れんこん1個、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、黒ごま・白ごま 各大さじ1/2、片栗粉 適量
作り方
1、さつまいもは輪切りにして水にさらし、れんこんは半月切りにし、片栗粉をまぶしてカリッと焼く
2、フライパンに醤油、砂糖、酢を入れ煮立てます。煮立ったらさつまいもとれんこんを入れ、からめるように焼く
3、火を止めてから、黒ゴマ・白ごまをザッとからめて出来上がり

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/06/1940794480575b7243e491f1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/06/1940794480575b7243e491f1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 景子 様 ■自慢の品の名前 酢さつまれんこん ■作り方・具材 さつまいも1本、れんこん1個、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、黒ごま・白ごま 各大さじ1/2、片栗粉 適量 作り方 1、さつまいもは輪切りにして水にさらし、れんこんは半月切りにし、片栗粉をまぶしてカリッと焼く 2、フライパンに醤油、砂糖、酢を入れ煮立てます。煮立ったらさつまいもとれんこんを入れ、からめるように焼く 3、火を止めてから、黒ゴマ・白ごまをザッとからめて出来上がりお惣菜店運営のノウハウを提供しています!