■投稿者 東京都 香里様
■自慢の品の名前 茄子の中華風味噌炒め
■作り方・具材
(2人分)
●茄子 3本(約300g)(へたを取り一口サイズの乱切り)
●こめ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
長葱 50g(小口切り)
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
豚挽き肉 100g
豆板醤 小さじ1
○甜面醤 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
○はちみつ 大さじ1
○みりん 大さじ1・1/2
○酒 大さじ1・1/2
○酢 小さじ1
塩 少々
①耐熱ボールに●印を入れてふんわりラップをし,600Wレンジで約5分加熱する。
②フライパンにごま油、葱、しょうが、にんにくを入れて加熱する。香りが出たら豚肉を加えて炒める。①、豆板醤を加えてさらに炒める。
③茄子に火が通ったら○印を加えて絡めるように炒める。塩で味を調えて出来上がり。
https://narita-souzai.co.jp/%e8%8c%84%e5%ad%90%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e5%91%b3%e5%99%8c%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/132598511559e805f66b549.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/132598511559e805f66b549-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 香里様
■自慢の品の名前 茄子の中華風味噌炒め
■作り方・具材
(2人分)
●茄子 3本(約300g)(へたを取り一口サイズの乱切り)
●こめ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
長葱 50g(小口切り)
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
豚挽き肉 100g
豆板醤 小さじ1
○甜面醤 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
○はちみつ 大さじ1
○みりん 大さじ1・1/2
○酒 大さじ1・1/2
○酢 小さじ1
塩 少々
①耐熱ボールに●印を入れてふんわりラップをし,600Wレンジで約5分加熱する。
②フライパンにごま油、葱、しょうが、にんにくを入れて加熱する。香りが出たら豚肉を加えて炒める。①、豆板醤を加えてさらに炒める。
③茄子に火が通ったら○印を加えて絡めるように炒める。塩で味を調えて出来上がり。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です