■投稿者 兵庫県 雅美 様
■自慢の品の名前 炊飯器でパンケーキうどん、紅茶風味
■作り方・具材
茹でて冷ましたうどんに、卵1個・ホットケーキミックス粉適量・砕いた紅茶を入れて捏ねます。ホットケーキミックス粉の分量の目安は、全体がまとまる程度の量です。
あとは炊飯器に入れてスイッチが切れるのを待つだけ、生っぽさが残っているようであれば再度炊飯してください。
出来立てにバターをのせて食べると美味しいです。冷めるとしっとり感が増します、ホイップクリーム・ジャム・餡などともよく合いますよ。
https://narita-souzai.co.jp/%e7%82%8a%e9%a3%af%e5%99%a8%e3%81%a7%e3%83%91%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93%e3%80%81%e7%b4%85%e8%8c%b6%e9%a2%a8%e5%91%b3/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/3244960625fc7555a1abf0-1-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/3244960625fc7555a1abf0-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 兵庫県 雅美 様
■自慢の品の名前 炊飯器でパンケーキうどん、紅茶風味
■作り方・具材
茹でて冷ましたうどんに、卵1個・ホットケーキミックス粉適量・砕いた紅茶を入れて捏ねます。ホットケーキミックス粉の分量の目安は、全体がまとまる程度の量です。
あとは炊飯器に入れてスイッチが切れるのを待つだけ、生っぽさが残っているようであれば再度炊飯してください。
出来立てにバターをのせて食べると美味しいです。冷めるとしっとり感が増します、ホイップクリーム・ジャム・餡などともよく合いますよ。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です