アスパラガスの信田巻き弁当
きび、あわ入りのやさしい味わいのご飯に、ふっくらお揚げと卵焼きのお弁当。赤、黄、緑の彩りもきれいです。
◆ ご飯(五分づき米・きび・あわ・ごま)
◆ アスパラガスの信田巻き
◆ 桜えびとあさつきの卵焼き
◆ 小松菜の磯辺和え
◆ たくあん
材料/1人分
アスパラガスの信田巻き
グリーンアスパラガス 1本
にんじん 1cm角の棒状/1本
かんぴょう 20cm
油揚げ 1枚
煮汁
だし 1/2カップ
酒・しょうゆ 各大さじ1/4
塩 かんぴょう塩もみ用
① かんぴょうは塩もみして水洗いし、油揚げは油抜きをします。
②油揚げの横の1辺を残して開き、アスパラガスとにんじんをのせて巻き、かんぴょうで3ヵ所結んでとめます。
③ 信田巻きを煮汁の調味料で汁けがなくなるまで15~20分煮、粗熱をとって3つに切ります。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%83%91%e3%83%a9%e3%82%ac%e3%82%b9%e3%81%ae%e4%bf%a1%e7%94%b0%e5%b7%bb%e3%81%8d%e5%bc%81%e5%bd%93-%e7%b2%97%e9%a3%9f%e3%81%ae%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%81%8a%e5%bc%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-03.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-03-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピアスパラガスの信田巻き弁当
きび、あわ入りのやさしい味わいのご飯に、ふっくらお揚げと卵焼きのお弁当。赤、黄、緑の彩りもきれいです。
◆ ご飯(五分づき米・きび・あわ・ごま)
◆ アスパラガスの信田巻き
◆ 桜えびとあさつきの卵焼き
◆ 小松菜の磯辺和え
◆ たくあん
材料/1人分
アスパラガスの信田巻き
グリーンアスパラガス 1本
にんじん 1cm角の棒状/1本
かんぴょう 20cm
油揚げ 1枚
煮汁
だし 1/2カップ
酒・しょうゆ 各大さじ1/4
塩 かんぴょう塩もみ用
① かんぴょうは塩もみして水洗いし、油揚げは油抜きをします。
②油揚げの横の1辺を残して開き、アスパラガスとにんじんをのせて巻き、かんぴょうで3ヵ所結んでとめます。
③ 信田巻きを煮汁の調味料で汁けがなくなるまで15~20分煮、粗熱をとって3つに切ります。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です