成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

20160310

■投稿者 埼玉県 K 様
■自慢の品の名前 ひよこさんおにぎらず
■作り方・具材
〜材料〜
ご飯 茶碗2杯
厚焼き卵 2切れ
魚肉ソーセージ1本
ノリ、人参 目や鼻用
ノリ 2枚 巻く用

〜作り方〜
1.のりの上にご飯を乗せ、厚焼き卵や魚肉ソーセージを載せます。ご飯と具の間に隙間が出来ないように注意しながら乗せて下さい。【材料以外にもお好みの具をお乗せください】
2.のりでご飯を包むようにしながらおにぎらずを作り、半分に切った断面を利用し、厚焼き卵にりや人参で目や鼻を形成します。顔はのりや人参で、好きな形に作り変えることが出来ます。
3.完成!!!

お子様とも楽しみながら作ることが出来るおにぎらずです。
また、毎日Instagramにお料理の写真をアップしております。
宜しければこちらもご覧頂ければ幸いです。
http://instagram.com/amikuma1219

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20160310-1024x768.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20160310-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 K 様 ■自慢の品の名前 ひよこさんおにぎらず ■作り方・具材 〜材料〜 ご飯 茶碗2杯 厚焼き卵 2切れ 魚肉ソーセージ1本 ノリ、人参 目や鼻用 ノリ 2枚 巻く用 〜作り方〜 1.のりの上にご飯を乗せ、厚焼き卵や魚肉ソーセージを載せます。ご飯と具の間に隙間が出来ないように注意しながら乗せて下さい。【材料以外にもお好みの具をお乗せください】 2.のりでご飯を包むようにしながらおにぎらずを作り、半分に切った断面を利用し、厚焼き卵にりや人参で目や鼻を形成します。顔はのりや人参で、好きな形に作り変えることが出来ます。 3.完成!!! お子様とも楽しみながら作ることが出来るおにぎらずです。 また、毎日Instagramにお料理の写真をアップしております。 宜しければこちらもご覧頂ければ幸いです。 http://instagram.com/amikuma1219お惣菜店運営のノウハウを提供しています!