■投稿者 広島県 彩 様
■自慢の品の名前 なすとトマトのマスタードいため
■作り方・具材
なす5個。鶏もも300g、玉ねぎ1個、調味料(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩こしょう少々、片栗粉適量)オリーブ油大さじ3
①鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにオリーブ油大さじ1½を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。両面を4~5分焼き、火が通ったら取り出す。
③フライパンにオリーブ油大さじ1½をたし、玉ねぎ、なすの順に入れて油が回るまで炒める。
④ふたをして中火で蒸し炒めにする。
⑤④に①を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%aa%e3%81%99%e3%81%a8%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%89%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/17202912485e900d835b180-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/17202912485e900d835b180-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 彩 様
■自慢の品の名前 なすとトマトのマスタードいため
■作り方・具材
なす5個。鶏もも300g、玉ねぎ1個、調味料(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩こしょう少々、片栗粉適量)オリーブ油大さじ3
①鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにオリーブ油大さじ1½を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。両面を4~5分焼き、火が通ったら取り出す。
③フライパンにオリーブ油大さじ1½をたし、玉ねぎ、なすの順に入れて油が回るまで炒める。
④ふたをして中火で蒸し炒めにする。
⑤④に①を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です