さわらの焼き浸し弁当
つけ汁がしみたさわらに、酢や梅干を上手に使ったおかずを合わせて。春の風味いっぱいのお弁当です。
◆ご飯(五分づき米)
◆さわらの焼き浸し
◆ふきと生わかめのごま酢みそ和え
◆にんじんの梅まぶし
材料/1人分
さわらの焼き浸し
さわら 1切(約80g)
つけ汁
だし 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
酒・みりん 大さじ1/2
① 鍋につけ汁の調味料を合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
② さわらを2等分にしてよく熱した焼き網にのせ、両面をこんがり焼いてつけ汁につけ、30分~1晩おきます。汁けをきって詰めます。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%95%e3%82%8f%e3%82%89%e3%81%ae%e7%84%bc%e3%81%8d%e6%b5%b8%e3%81%97%e5%bc%81%e5%bd%93-%e7%b2%97%e9%a3%9f%e3%81%ae%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%83%ac%e3%82%b7/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-01.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-01-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピさわらの焼き浸し弁当
つけ汁がしみたさわらに、酢や梅干を上手に使ったおかずを合わせて。春の風味いっぱいのお弁当です。
◆ご飯(五分づき米)
◆さわらの焼き浸し
◆ふきと生わかめのごま酢みそ和え
◆にんじんの梅まぶし
材料/1人分
さわらの焼き浸し
さわら 1切(約80g)
つけ汁
だし 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
酒・みりん 大さじ1/2
① 鍋につけ汁の調味料を合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
② さわらを2等分にしてよく熱した焼き網にのせ、両面をこんがり焼いてつけ汁につけ、30分~1晩おきます。汁けをきって詰めます。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です