成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

さわらの焼き浸し弁当

つけ汁がしみたさわらに、酢や梅干を上手に使ったおかずを合わせて。春の風味いっぱいのお弁当です。

◆ご飯(五分づき米)
◆さわらの焼き浸し
◆ふきと生わかめのごま酢みそ和え
◆にんじんの梅まぶし
材料/1人分

さわらの焼き浸し

さわら 1切(約80g)
つけ汁
だし 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
酒・みりん 大さじ1/2

① 鍋につけ汁の調味料を合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
② さわらを2等分にしてよく熱した焼き網にのせ、両面をこんがり焼いてつけ汁につけ、30分~1晩おきます。汁けをきって詰めます。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-01.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-01-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピさわらの焼き浸し弁当 つけ汁がしみたさわらに、酢や梅干を上手に使ったおかずを合わせて。春の風味いっぱいのお弁当です。 ◆ご飯(五分づき米) ◆さわらの焼き浸し ◆ふきと生わかめのごま酢みそ和え ◆にんじんの梅まぶし 材料/1人分 さわらの焼き浸し さわら 1切(約80g) つけ汁 だし 大さじ4 しょうゆ 大さじ1 酒・みりん 大さじ1/2 ① 鍋につけ汁の調味料を合わせ、ひと煮立ちさせておきます。 ② さわらを2等分にしてよく熱した焼き網にのせ、両面をこんがり焼いてつけ汁につけ、30分~1晩おきます。汁けをきって詰めます。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!