コンビニのおにぎりって、いたまないように何か添加してあるって本当でしょうか
コンビニによっては添加してあることもあるようです。あくまでも…
化学調味料を使わずにおいしくつくる方法は、なんでしょう?
よい「だし」をとることが、おいしく作る方法です。最初は手間が…
ほとんどのお惣菜が甘く感じます。やはり、保存が効くように甘くしてあるのですか?
保存性を高める為に甘味を強くするお店もあるようです。甘い物の…
添加物が気になりますが、どの程度使用しているものなのですか。
食品によって異なりますが、添加物はインスタント食品やソーセー…
お惣菜は遺伝子組換食品を使用しないで欲しいです。
本当にそう思います。遺伝子組換食品だけでなく、私達をとりまく…
古い油を使ってるイメージがかなり強くて…でもお肉屋さんのコロッケはなぜかおいしく感じます。何か違いはあるのですか?
確かに古い油を使っているお店も中にはあります。しかし、おいし…
スーパーなどの揚げ油はサラダオイルなのでしょうか?
スーパーなのでは植物性の油を使うことが多いようです。揚げ物は…
揚げ物にはどんな油を使ってるか表示してもらいたいです。どうして必ずといっていいほどアミノ酸等が入ってるんですか?
低価格でしかも手早く旨味を出そうとする為、旨味成分であるアミ…

