成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

お漬物とお刺身を使った料理の一例です。
・野沢菜や高菜など・・細かく刻んで、納豆とイカを混ぜて和え物に
・たくあん・・たくあんをせん切りにして、きゅうり(短冊切り)、わかめ、しょうが(せん切り)と合わせて、白ごまを振る
・アジ・ヒラメ・鯛など白身系・・塩少々とレモン汁をかけて、10分ぐらい置いたものと、レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜と混ぜてサラダに。わさびを市販のドレッシングに混ぜてもおいしいです。
・マグロ・カツオ・ブリなど赤身系・・片栗粉をつけてから揚げにしたものと、揚げなすをたまねぎのすりおろしとポン酢を混ぜたものに漬ける。意外とさっぱりしてます。アツアツでも冷やしてもおいしいです。

staff-mお漬物とお刺身を使った料理の一例です。 ・野沢菜や高菜など・・細かく刻んで、納豆とイカを混ぜて和え物に ・たくあん・・たくあんをせん切りにして、きゅうり(短冊切り)、わかめ、しょうが(せん切り)と合わせて、白ごまを振る ・アジ・ヒラメ・鯛など白身系・・塩少々とレモン汁をかけて、10分ぐらい置いたものと、レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜と混ぜてサラダに。わさびを市販のドレッシングに混ぜてもおいしいです。 ・マグロ・カツオ・ブリなど赤身系・・片栗粉をつけてから揚げにしたものと、揚げなすをたまねぎのすりおろしとポン酢を混ぜたものに漬ける。意外とさっぱりしてます。アツアツでも冷やしてもおいしいです。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!