お漬物とお刺身を使った料理の一例です。
・野沢菜や高菜など・・細かく刻んで、納豆とイカを混ぜて和え物に
・たくあん・・たくあんをせん切りにして、きゅうり(短冊切り)、わかめ、しょうが(せん切り)と合わせて、白ごまを振る
・アジ・ヒラメ・鯛など白身系・・塩少々とレモン汁をかけて、10分ぐらい置いたものと、レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜と混ぜてサラダに。わさびを市販のドレッシングに混ぜてもおいしいです。
・マグロ・カツオ・ブリなど赤身系・・片栗粉をつけてから揚げにしたものと、揚げなすをたまねぎのすりおろしとポン酢を混ぜたものに漬ける。意外とさっぱりしてます。アツアツでも冷やしてもおいしいです。
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・野沢菜や高菜など・・細かく刻んで、納豆とイカを混ぜて和え物に
・たくあん・・たくあんをせん切りにして、きゅうり(短冊切り)、わかめ、しょうが(せん切り)と合わせて、白ごまを振る
・アジ・ヒラメ・鯛など白身系・・塩少々とレモン汁をかけて、10分ぐらい置いたものと、レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜と混ぜてサラダに。わさびを市販のドレッシングに混ぜてもおいしいです。
・マグロ・カツオ・ブリなど赤身系・・片栗粉をつけてから揚げにしたものと、揚げなすをたまねぎのすりおろしとポン酢を混ぜたものに漬ける。意外とさっぱりしてます。アツアツでも冷やしてもおいしいです。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です![お惣菜店運営のノウハウを提供しています!]()