成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

お店で売られているものは菌類などチェックされているので、ほぼ安全です。(お店によりますが…)しかし、食べた人の体調や買った後の保存方法などによって身体に与える影響は大きく違ってきます。特に食中毒が多い5~10月位は注意が必要です。買ってきたものは出来るだけ早く食べたり、もう一度火を通すなど工夫してください。

staff-mお店で売られているものは菌類などチェックされているので、ほぼ安全です。(お店によりますが…)しかし、食べた人の体調や買った後の保存方法などによって身体に与える影響は大きく違ってきます。特に食中毒が多い5~10月位は注意が必要です。買ってきたものは出来るだけ早く食べたり、もう一度火を通すなど工夫してください。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!