まず、買ってきたまま出さない事がコツ。例えば、市販の「ポテトサラダ」にちぎったレタスやツナ缶、コーンなどを入れたりして、他の具材を加えて新しいモノを作る感覚です。ゆで卵を刻んでサラダの上に乗せれば「ミモザ風サラダ」になります。
また、電子レンジで温めた「からあげ」に南蛮漬けのタレやドレッシングに漬ければマリネ(南蛮漬け)になります。
更に、「豚かつ・チキンカツ・メンチカツ・ハンバーグ・コロッケ」などは、スライスチーズを乗せてオーブンで温めてもおいしいです。チーズの上にトマト、ピーマン、コーン、玉ねぎを乗せて、オーブンで焼き「ピザ風」にアレンジしてもよいと思います。また、市販のトマトソースをかけるとより高級感がでます。
ただお皿に移し変えただけですと、「手づくり」には見えませんので、ひと手間加えて「自作風」にチャレンジしてみてください。
https://narita-souzai.co.jp/faqconc/%e8%b2%b7%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%82%92%e3%81%86%e3%81%be%e3%81%8f%e5%b7%a5%e5%a4%ab%e3%81%97%e3%81%a6%e3%80%81%e8%87%aa%e4%bd%9c%e9%a2%a8%e3%81%ab%e8%a6%8b/staff-mまず、買ってきたまま出さない事がコツ。例えば、市販の「ポテトサラダ」にちぎったレタスやツナ缶、コーンなどを入れたりして、他の具材を加えて新しいモノを作る感覚です。ゆで卵を刻んでサラダの上に乗せれば「ミモザ風サラダ」になります。
また、電子レンジで温めた「からあげ」に南蛮漬けのタレやドレッシングに漬ければマリネ(南蛮漬け)になります。
更に、「豚かつ・チキンカツ・メンチカツ・ハンバーグ・コロッケ」などは、スライスチーズを乗せてオーブンで温めてもおいしいです。チーズの上にトマト、ピーマン、コーン、玉ねぎを乗せて、オーブンで焼き「ピザ風」にアレンジしてもよいと思います。また、市販のトマトソースをかけるとより高級感がでます。
ただお皿に移し変えただけですと、「手づくり」には見えませんので、ひと手間加えて「自作風」にチャレンジしてみてください。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です![お惣菜店運営のノウハウを提供しています!]()