成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

まず、買ってきたまま出さない事がコツ。例えば、市販の「ポテトサラダ」にちぎったレタスやツナ缶、コーンなどを入れたりして、他の具材を加えて新しいモノを作る感覚です。ゆで卵を刻んでサラダの上に乗せれば「ミモザ風サラダ」になります。
また、電子レンジで温めた「からあげ」に南蛮漬けのタレやドレッシングに漬ければマリネ(南蛮漬け)になります。
更に、「豚かつ・チキンカツ・メンチカツ・ハンバーグ・コロッケ」などは、スライスチーズを乗せてオーブンで温めてもおいしいです。チーズの上にトマト、ピーマン、コーン、玉ねぎを乗せて、オーブンで焼き「ピザ風」にアレンジしてもよいと思います。また、市販のトマトソースをかけるとより高級感がでます。
ただお皿に移し変えただけですと、「手づくり」には見えませんので、ひと手間加えて「自作風」にチャレンジしてみてください。

staff-mまず、買ってきたまま出さない事がコツ。例えば、市販の「ポテトサラダ」にちぎったレタスやツナ缶、コーンなどを入れたりして、他の具材を加えて新しいモノを作る感覚です。ゆで卵を刻んでサラダの上に乗せれば「ミモザ風サラダ」になります。 また、電子レンジで温めた「からあげ」に南蛮漬けのタレやドレッシングに漬ければマリネ(南蛮漬け)になります。 更に、「豚かつ・チキンカツ・メンチカツ・ハンバーグ・コロッケ」などは、スライスチーズを乗せてオーブンで温めてもおいしいです。チーズの上にトマト、ピーマン、コーン、玉ねぎを乗せて、オーブンで焼き「ピザ風」にアレンジしてもよいと思います。また、市販のトマトソースをかけるとより高級感がでます。 ただお皿に移し変えただけですと、「手づくり」には見えませんので、ひと手間加えて「自作風」にチャレンジしてみてください。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!