成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

食事を作ったらすぐに食べるのが基本ですが、残ったものはすぐに冷まして、冷蔵庫で保存して下さい。ただし、低温でも細菌が増殖する場合もあるので、冷蔵庫を過信せず、出来るだけ早く召し上がって下さい。
お弁当の場合は、加熱したものを冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。特にご飯などは、アツアツのまま詰めて蓋をすると蒸れて細菌が増殖しやすい環境がつくられるので食中毒の原因となります。

staff-m食事を作ったらすぐに食べるのが基本ですが、残ったものはすぐに冷まして、冷蔵庫で保存して下さい。ただし、低温でも細菌が増殖する場合もあるので、冷蔵庫を過信せず、出来るだけ早く召し上がって下さい。 お弁当の場合は、加熱したものを冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。特にご飯などは、アツアツのまま詰めて蓋をすると蒸れて細菌が増殖しやすい環境がつくられるので食中毒の原因となります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!