成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

おからとりんごのケーキ
材 料
・おから 50g
・りんごの甘煮2個
・卵 3個
・マーガリン50g
・小麦粉 80g
・レモン汁少々
・バーキングパウダー小さじ1
・塩少々
・砂糖30g
・バニラエッセンス少々

(1)泡立てた卵に小麦粉。砂糖(お好みで加減)を入れて、溶かしママーガリンを加えて混ぜ合わせる。
(2)レモン汁、塩、バニラエッセンスとベーキングパウダーを①に加え、さっくり混ぜ合わせる。
(3)パラパラに乾煎りしたおからを②に加え、型へ半分くらい流し込む。
(4)カットしたりんごの甘煮を③の上に並べ、さらに生地を入れ、170℃のオーブンで50分ぐらい焼く。

staff-mおからとりんごのケーキ 材 料 ・おから 50g ・りんごの甘煮2個 ・卵 3個 ・マーガリン50g ・小麦粉 80g ・レモン汁少々 ・バーキングパウダー小さじ1 ・塩少々 ・砂糖30g ・バニラエッセンス少々 (1)泡立てた卵に小麦粉。砂糖(お好みで加減)を入れて、溶かしママーガリンを加えて混ぜ合わせる。 (2)レモン汁、塩、バニラエッセンスとベーキングパウダーを①に加え、さっくり混ぜ合わせる。 (3)パラパラに乾煎りしたおからを②に加え、型へ半分くらい流し込む。 (4)カットしたりんごの甘煮を③の上に並べ、さらに生地を入れ、170℃のオーブンで50分ぐらい焼く。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!