■投稿者 広島県 景子 様
■自慢の品の名前 酢さつまれんこん
■作り方・具材
さつまいも1本、れんこん1個、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、黒ごま・白ごま 各大さじ1/2、片栗粉 適量
作り方
1、さつまいもは輪切りにして水にさらし、れんこんは半月切りにし、片栗粉をまぶしてカリッと焼く
2、フライパンに醤油、砂糖、酢を入れ煮立てます。煮立ったらさつまいもとれんこんを入れ、からめるように焼く
3、火を止めてから、黒ゴマ・白ごまをザッとからめて出来上がり
https://narita-souzai.co.jp/%e9%85%a2%e3%81%95%e3%81%a4%e3%81%be%e3%82%8c%e3%82%93%e3%81%93%e3%82%93%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/06/1940794480575b7243e491f1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/06/1940794480575b7243e491f1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 景子 様
■自慢の品の名前 酢さつまれんこん
■作り方・具材
さつまいも1本、れんこん1個、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、黒ごま・白ごま 各大さじ1/2、片栗粉 適量
作り方
1、さつまいもは輪切りにして水にさらし、れんこんは半月切りにし、片栗粉をまぶしてカリッと焼く
2、フライパンに醤油、砂糖、酢を入れ煮立てます。煮立ったらさつまいもとれんこんを入れ、からめるように焼く
3、火を止めてから、黒ゴマ・白ごまをザッとからめて出来上がりstaff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です