成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 東京都 宏美 様
■自慢の品の名前  誰でも簡単!美味うまオムレツ♪
■作り方・具材
材料(2人分)
玉ねぎ…1個
合いびき肉…250g
卵…4個
塩・こしょう…少々
ケチャップ…適量

※超簡単レシピですが、詳しく書いています↓

①たまねぎをみじん切り
②先に合いびき肉を炒め、余分な油をペーパーで吸い取る
③肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める
④塩コショウで味付けをする
⑤皿に一旦取り出す
⑥卵を溶いて、④と混ぜる
⑦フライパンに油を引いて投入
⑧卵をオムレツの形になるように片方に寄せて、ひっくり返して皿に盛り付ける!

できあがりです~!(^^)
ケチャップをたっぷりかけて召し上がれ♪

※卵と具を混ぜることによって、盛り付ける際バラバラにならず不器用さんでも誰でもできます!

めっちゃ美味しいんでぜひ試してみてください~(><)♡

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/47487284657d16b1970e42-1024x576.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/47487284657d16b1970e42-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 宏美 様 ■自慢の品の名前  誰でも簡単!美味うまオムレツ♪ ■作り方・具材 材料(2人分) 玉ねぎ…1個 合いびき肉…250g 卵…4個 塩・こしょう…少々 ケチャップ…適量 ※超簡単レシピですが、詳しく書いています↓ ①たまねぎをみじん切り ②先に合いびき肉を炒め、余分な油をペーパーで吸い取る ③肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める ④塩コショウで味付けをする ⑤皿に一旦取り出す ⑥卵を溶いて、④と混ぜる ⑦フライパンに油を引いて投入 ⑧卵をオムレツの形になるように片方に寄せて、ひっくり返して皿に盛り付ける! できあがりです~!(^^) ケチャップをたっぷりかけて召し上がれ♪ ※卵と具を混ぜることによって、盛り付ける際バラバラにならず不器用さんでも誰でもできます! めっちゃ美味しいんでぜひ試してみてください~(>お惣菜店運営のノウハウを提供しています!