成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

惣菜の差別化&効率化セミナー

効率化と差別化を目指す惣菜部門
生鮮の惣菜化で差別化を目指す生鮮3部門(青果・鮮魚・精肉)バイヤー・担当者皆様へ

第1期参加企業の90%以上が売上・粗利の2ケタUPを実現!スチコンのフル稼働で人手不足解消・利益率改善を達成中!

第1期参加者の声

  • 人手不足の中でも異常値販売が可能に!
  • 朝一番の大量調理が可能となった!
  • マーチャンダイジングの考え方が変わった!
  • 脱フライヤーで健康志向対応!

惣菜の差別化&効率化セミナースチコン活用例

本講座のポイント

  1. スチコンの基礎から応用まで徹底的に学ぶ
  2. スチコン・手作りの使い分けで利益率を高める手法を学ぶ
  3. ブラストチラー活用で「ロスの最小化」をする方法

 

このような企業様にお勧めです。

  • 惣菜部門に人手がなくアウトソーシングに頼りきり
  • スチームコンベクションがフル稼働しているのが1日数時間程度
  • 社内にスチームコンベクションの専任担当者がいない
  • 季節対応のアイテムやCランク商品を手作りで作っている
  • 人がいない時間も惣菜センターをフル稼働させたい
  • 生鮮の各部門がバラバラで惣菜化を行っている

 

講師は弊社代表成田 廣文 です。

 

今看板商品一つで客数はグンッと上がる!

「選ばれるお店」は何が違うのか?それは…「看板商品」の有無。 「ここでしか買えない商品」・「わざわざ買いに来る商品」を持つお 店が圧倒的に強いです。今回、スチームコンベクションやブラスト
チラーといった省力機器を効率よく活用することで、人手をかけ ることなく「看板商品」をつくることにフォーカスを絞って、全4 回の「理論×実技」のセミナーを開催いたします。

 

開催日程

  • 会場:福島工業 福岡ショールーム
    2018年
    第1回 4月26日
    第2回 8月30日
    第3回 11月15日
    2019年
    第4回 3月28日

 
惣菜の差別化&効率化セミナーのお申込みは、下記PDFをプリントし必要事項をご記入の上FAXにてお申込みください。
お申込みをお待ちしております。

20180214-fukushima01

申込書
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https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180214-fukushima_340-240-02.gifhttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180214-fukushima_340-240-02-150x150.gifstaff-mお惣菜取扱店向けお知らせメーカー提案効率化と差別化を目指す惣菜部門 生鮮の惣菜化で差別化を目指す生鮮3部門(青果・鮮魚・精肉)バイヤー・担当者皆様へ 第1期参加企業の90%以上が売上・粗利の2ケタUPを実現!スチコンのフル稼働で人手不足解消・利益率改善を達成中! 第1期参加者の声 人手不足の中でも異常値販売が可能に! 朝一番の大量調理が可能となった! マーチャンダイジングの考え方が変わった! 脱フライヤーで健康志向対応! 本講座のポイント スチコンの基礎から応用まで徹底的に学ぶ スチコン・手作りの使い分けで利益率を高める手法を学ぶ ブラストチラー活用で「ロスの最小化」をする方法   このような企業様にお勧めです。 惣菜部門に人手がなくアウトソーシングに頼りきり スチームコンベクションがフル稼働しているのが1日数時間程度 社内にスチームコンベクションの専任担当者がいない 季節対応のアイテムやCランク商品を手作りで作っている 人がいない時間も惣菜センターをフル稼働させたい 生鮮の各部門がバラバラで惣菜化を行っている   講師は弊社代表成田 廣文 です。   今看板商品一つで客数はグンッと上がる! 「選ばれるお店」は何が違うのか?それは…「看板商品」の有無。 「ここでしか買えない商品」・「わざわざ買いに来る商品」を持つお 店が圧倒的に強いです。今回、スチームコンベクションやブラスト チラーといった省力機器を効率よく活用することで、人手をかけ ることなく「看板商品」をつくることにフォーカスを絞って、全4 回の「理論×実技」のセミナーを開催いたします。   開催日程 会場:福島工業 福岡ショールーム 2018年 第1回 4月26日 第2回 8月30日 第3回 11月15日 2019年 第4回 3月28日   惣菜の差別化&効率化セミナーのお申込みは、下記PDFをプリントし必要事項をご記入の上FAXにてお申込みください。 お申込みをお待ちしております。 申込書お惣菜店運営のノウハウを提供しています!