成田惣菜研究所のセミナーはどんな事しているの・・・?

このような、ご質問が大変多いのでこちらでご案内させて頂きます。

成田惣菜研究所では、お惣菜に携わる方向けに、毎年50回以上のセミナーを開催しております。
セミナー内容は、お客様に喜ばれるお惣菜の作り方やシステムキッチンの利用方法、季節の販売方法、店舗運営のノウハウ等、今すぐ役に立つ、季節にあったセミナーを開催しております。

参加された方よりご感想を頂きました

スーパー生鮮マネージャー~
すぐに実践できるものばかりで全部参考になりました。お店に帰ってすぐやります。
食材メーカー所長~
惣菜に対する考え方、季節感、季節の味の先取りを如何に取入れるかなど課題もあり大変勉強になりました。
惣菜店経営~
営業地区の異なる経営者から営業ノウハウが聞けた。同地区では絶対に聞けないよなー。
惣菜店経営~
始めてセミナーに参加しました。一つ一つの食材が盛付け次第で生まれ変わることに感動しました。次回も必ず参加させて頂きます。
スーパー生鮮チーフ~
今回の弁当を一つずつ商品化していく予定です。新しいレシピが出来ましたらアドバイスをください!