成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 茨城県 和樹 様
■自慢の品の名前 妻に作る4/20の愛夫弁当。手作りテリヤキチキンチーズバーガー。
■作り方・具材
《手作りテリヤキチキンチーズバーガー》
鶏挽肉としらすのパティ。野菜たっぷりのサラダでヘルシー弁当
<材料>
鶏挽肉、しらす、パン粉、塩、コショウ、牛乳
テリヤキソース:醤油、みりん、砂糖、片栗粉、マヨネーズ
トマト、レタス、スライスチーズ、バーガーバンズ

サラダ:サニーレタス、マカロニ、パプリカ、枝豆、ニンジン、コーン、さつまいも、マヨネーズ、塩、砂糖
フルーツ:パイナップル

<作り方>
鶏挽肉に塩胡椒をして練る、しらす、牛乳を含ませたパン粉を合わせてさらに練り、バンズのサイズに玉取しテリヤキソースを絡める。
パティ、マヨネーズ、レタス、トマト、チーズを重ねて挟み、バーガー袋に入れる
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
ニンジン、さつまいもは小角にカットし、ボイルする
パプリカも小角にカット。枝豆はボイルして実を取り出す。茹でたマカロニと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、砂糖、塩で調味する。
サニーレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける
パイナップルは食べやすい大きさにカットする。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/47326692607e5a1cf113a-1-1024x485.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/47326692607e5a1cf113a-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 茨城県 和樹 様 ■自慢の品の名前 妻に作る4/20の愛夫弁当。手作りテリヤキチキンチーズバーガー。 ■作り方・具材 《手作りテリヤキチキンチーズバーガー》 鶏挽肉としらすのパティ。野菜たっぷりのサラダでヘルシー弁当 <材料> 鶏挽肉、しらす、パン粉、塩、コショウ、牛乳 テリヤキソース:醤油、みりん、砂糖、片栗粉、マヨネーズ トマト、レタス、スライスチーズ、バーガーバンズ サラダ:サニーレタス、マカロニ、パプリカ、枝豆、ニンジン、コーン、さつまいも、マヨネーズ、塩、砂糖 フルーツ:パイナップル <作り方> 鶏挽肉に塩胡椒をして練る、しらす、牛乳を含ませたパン粉を合わせてさらに練り、バンズのサイズに玉取しテリヤキソースを絡める。 パティ、マヨネーズ、レタス、トマト、チーズを重ねて挟み、バーガー袋に入れる サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにカットする。 ニンジン、さつまいもは小角にカットし、ボイルする パプリカも小角にカット。枝豆はボイルして実を取り出す。茹でたマカロニと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、砂糖、塩で調味する。 サニーレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける パイナップルは食べやすい大きさにカットする。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!