■投稿者 茨城県 和樹 様
■自慢の品の名前 妻に作る4/20の愛夫弁当。手作りテリヤキチキンチーズバーガー。
■作り方・具材
《手作りテリヤキチキンチーズバーガー》
鶏挽肉としらすのパティ。野菜たっぷりのサラダでヘルシー弁当
<材料>
鶏挽肉、しらす、パン粉、塩、コショウ、牛乳
テリヤキソース:醤油、みりん、砂糖、片栗粉、マヨネーズ
トマト、レタス、スライスチーズ、バーガーバンズ
サラダ:サニーレタス、マカロニ、パプリカ、枝豆、ニンジン、コーン、さつまいも、マヨネーズ、塩、砂糖
フルーツ:パイナップル
<作り方>
鶏挽肉に塩胡椒をして練る、しらす、牛乳を含ませたパン粉を合わせてさらに練り、バンズのサイズに玉取しテリヤキソースを絡める。
パティ、マヨネーズ、レタス、トマト、チーズを重ねて挟み、バーガー袋に入れる
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
ニンジン、さつまいもは小角にカットし、ボイルする
パプリカも小角にカット。枝豆はボイルして実を取り出す。茹でたマカロニと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、砂糖、塩で調味する。
サニーレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける
パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
https://narita-souzai.co.jp/%e5%a6%bb%e3%81%ab%e4%bd%9c%e3%82%8b4-20%e3%81%ae%e6%84%9b%e5%a4%ab%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%80%82%e6%89%8b%e4%bd%9c%e3%82%8a%e3%83%86%e3%83%aa%e3%83%a4%e3%82%ad%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%83%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/47326692607e5a1cf113a-1-1024x485.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/47326692607e5a1cf113a-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 茨城県 和樹 様
■自慢の品の名前 妻に作る4/20の愛夫弁当。手作りテリヤキチキンチーズバーガー。
■作り方・具材
《手作りテリヤキチキンチーズバーガー》
鶏挽肉としらすのパティ。野菜たっぷりのサラダでヘルシー弁当
<材料>
鶏挽肉、しらす、パン粉、塩、コショウ、牛乳
テリヤキソース:醤油、みりん、砂糖、片栗粉、マヨネーズ
トマト、レタス、スライスチーズ、バーガーバンズ
サラダ:サニーレタス、マカロニ、パプリカ、枝豆、ニンジン、コーン、さつまいも、マヨネーズ、塩、砂糖
フルーツ:パイナップル
<作り方>
鶏挽肉に塩胡椒をして練る、しらす、牛乳を含ませたパン粉を合わせてさらに練り、バンズのサイズに玉取しテリヤキソースを絡める。
パティ、マヨネーズ、レタス、トマト、チーズを重ねて挟み、バーガー袋に入れる
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
ニンジン、さつまいもは小角にカットし、ボイルする
パプリカも小角にカット。枝豆はボイルして実を取り出す。茹でたマカロニと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、砂糖、塩で調味する。
サニーレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける
パイナップルは食べやすい大きさにカットする。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です