成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 東京都 愛美様
■自慢の品の名前 サクサクぷりぷり!鱈のマヨフリッター弁当
■作り方・具材材料
鱈 2切れ
トマト 1/2個
パセリ(粉末) 適量
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 70ml
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ3

作り方
1. 鱈は骨を取り除き、ひと口大に切る。
2. ボウルにマヨネーズを入れて少しずつ水を加えてよく混ぜる。混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。
3. 2を170度に熱した油で約3分揚げる。
4. 器に3を盛りつけ、くし形切りにしたトマトとパセリを盛りつける。

 

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/168312620957138b75164d61.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/168312620957138b75164d61-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 愛美様 ■自慢の品の名前 サクサクぷりぷり!鱈のマヨフリッター弁当 ■作り方・具材材料 鱈 2切れ トマト 1/2個 パセリ(粉末) 適量 小麦粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 水 70ml サラダ油 適量 マヨネーズ 大さじ3 作り方 1. 鱈は骨を取り除き、ひと口大に切る。 2. ボウルにマヨネーズを入れて少しずつ水を加えてよく混ぜる。混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。 3. 2を170度に熱した油で約3分揚げる。 4. 器に3を盛りつけ、くし形切りにしたトマトとパセリを盛りつける。    お惣菜店運営のノウハウを提供しています!