キャベツの豚巻き〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 滋賀県 正光 様
■自慢の品の名前 キャベツの豚巻き
■作り方・具材
春キャベツの芯を活かして葉を巻き、その上から豚バラで巻いてコンソメスープと鰹を合わせて煮込んだだけです(粗挽き黒胡椒でアクセント)。
胆嚢ないので油脂を分解できない俺のために、嫁が脱脂できるメニューを色々苦心してくれます。これでも量を食うと酷いことになるので、一切れだけ頂きました。
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■投稿者 滋賀県 正光 様
■自慢の品の名前 キャベツの豚巻き
■作り方・具材
春キャベツの芯を活かして葉を巻き、その上から豚バラで巻いてコンソメスープと鰹を合わせて煮込んだだけです(粗挽き黒胡椒でアクセント)。
胆嚢ないので油脂を分解できない俺のために、嫁が脱脂できるメニューを色々苦心してくれます。これでも量を食うと酷いことになるので、一切れだけ頂きました。