■投稿者 埼玉県 和仁 様
■自慢の品の名前 キャベツと豚肉の塩昆布炒め
■作り方・具材
キャベツ100g
豚バラ肉80g
塩こんぶ10g
片栗粉(豚バラ用)適量
サラダ油(炒め用)適量
ごま油(仕上げ用)少々
キャベツはざく切りにし、さっと水洗いをして
水気を切った後、電子レンジで2分ほど加熱
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットした後、片栗粉を全体にまぶし揉み込んだ後、沸騰したお湯でさっとくぐらせて余分な脂や灰汁を抜く。豚バラに片栗の膜がコーティングされる。
レンジにかけたキャベツと豚バラをサラダ油でさっと炒めて
塩こんぶを加え、仕上げにごま油をかけて完成。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%a8%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e5%a1%a9%e6%98%86%e5%b8%83%e7%82%92%e3%82%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/11282806595cd0eaf1676df-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/11282806595cd0eaf1676df-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 和仁 様
■自慢の品の名前 キャベツと豚肉の塩昆布炒め
■作り方・具材
キャベツ100g
豚バラ肉80g
塩こんぶ10g
片栗粉(豚バラ用)適量
サラダ油(炒め用)適量
ごま油(仕上げ用)少々
キャベツはざく切りにし、さっと水洗いをして
水気を切った後、電子レンジで2分ほど加熱
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットした後、片栗粉を全体にまぶし揉み込んだ後、沸騰したお湯でさっとくぐらせて余分な脂や灰汁を抜く。豚バラに片栗の膜がコーティングされる。
レンジにかけたキャベツと豚バラをサラダ油でさっと炒めて
塩こんぶを加え、仕上げにごま油をかけて完成。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です