成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 広島県 彩 様
■自慢の品の名前 なすとトマトのマスタードいため
■作り方・具材
なす5個。鶏もも300g、玉ねぎ1個、調味料(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩こしょう少々、片栗粉適量)オリーブ油大さじ3

①鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにオリーブ油大さじ1½を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。両面を4~5分焼き、火が通ったら取り出す。
③フライパンにオリーブ油大さじ1½をたし、玉ねぎ、なすの順に入れて油が回るまで炒める。
④ふたをして中火で蒸し炒めにする。
⑤④に①を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/17202912485e900d835b180-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/17202912485e900d835b180-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 彩 様 ■自慢の品の名前 なすとトマトのマスタードいため ■作り方・具材 なす5個。鶏もも300g、玉ねぎ1個、調味料(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩こしょう少々、片栗粉適量)オリーブ油大さじ3 ①鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。 ②フライパンにオリーブ油大さじ1½を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。両面を4~5分焼き、火が通ったら取り出す。 ③フライパンにオリーブ油大さじ1½をたし、玉ねぎ、なすの順に入れて油が回るまで炒める。 ④ふたをして中火で蒸し炒めにする。 ⑤④に①を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!