■投稿者 広島県 景子様
■自慢の品の名前 さつまいもとチキン炒め
■作り方・具材
材料
鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2
作り方
1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。
2、1を茹でます。
3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。
4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。
5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。
6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%95%e3%81%a4%e3%81%be%e3%81%84%e3%82%82%e3%81%a8%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 景子様
■自慢の品の名前 さつまいもとチキン炒め
■作り方・具材
材料
鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2
作り方
1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。
2、1を茹でます。
3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。
4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。
5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。
6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です