成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 東京都 瞳 様
■自慢の品の名前  お祝い定番、筑前煮
■作り方・具材
れんこん、里芋、人参、鶏肉、こんにゃく、ごぼう、しいたけ
鶏肉を一口大に切って、酒、醤油、みりんで下味をつける
里芋を六方むきにしさっと茹でる
れんこんを7mm程度にスライスし薄い酢水にさらす
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし3mm程度にスライスし水にさらす
人参は7mm程度に切って花型で型抜きする
しいたけは石づきを取って十字に飾り切り
こんにゃくは7mm程度にカットして中央に切り込みを入れてクルリンパして手綱こんにゃくにする
鶏肉をさっと炒め野菜もさっと炒めたら、だし汁、酒、砂糖、醤油、みりん、塩で味をつける

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/70845038057d2cbcba9608-1024x768.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/70845038057d2cbcba9608-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 瞳 様 ■自慢の品の名前  お祝い定番、筑前煮 ■作り方・具材 れんこん、里芋、人参、鶏肉、こんにゃく、ごぼう、しいたけ 鶏肉を一口大に切って、酒、醤油、みりんで下味をつける 里芋を六方むきにしさっと茹でる れんこんを7mm程度にスライスし薄い酢水にさらす ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし3mm程度にスライスし水にさらす 人参は7mm程度に切って花型で型抜きする しいたけは石づきを取って十字に飾り切り こんにゃくは7mm程度にカットして中央に切り込みを入れてクルリンパして手綱こんにゃくにする 鶏肉をさっと炒め野菜もさっと炒めたら、だし汁、酒、砂糖、醤油、みりん、塩で味をつけるお惣菜店運営のノウハウを提供しています!