野菜ソムリエレシピ~里芋のバター煮込み
180e1b2c397b2a64ac594d7f2fd5cd62
里芋はカリウムを多く含む野菜なので、むくみ防止や、体内の余分なコレステロールを排出する効果があります。またぬめりも構内環境を良くする成分がありますので、是非この時期に色々なお料理に。今回はバターで洋風の煮込みとして、イモ類のなかで糖質もカロリーも低い野菜なので、ヘルシーで食べ応えのあるレシピとして仕上げました。
https://narita-souzai.co.jp/%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%82%bd%e3%83%a0%e3%83%aa%e3%82%a8%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%ef%bd%9e%e9%87%8c%e8%8a%8b%e3%81%ae%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%85%ae%e8%be%bc%e3%81%bf/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/02/20160215-satoimo.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/02/20160215-satoimo-148x150.jpg野菜ソムリエレシピ里芋はカリウムを多く含む野菜なので、むくみ防止や、体内の余分なコレステロールを排出する効果があります。またぬめりも構内環境を良くする成分がありますので、是非この時期に色々なお料理に。今回はバターで洋風の煮込みとして、イモ類のなかで糖質もカロリーも低い野菜なので、ヘルシーで食べ応えのあるレシピとして仕上げました。 narita staff@narita-souzai.co.jpEditorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です