惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

自慢の品の写真

■投稿者 広島県 明日香 様
■自慢の品の名前  母から伝授!心温まるポトフ
■作り方・具材
☆材料
・じゃがいも
・にんじん
・ブロッコリー
・玉ねぎ
・もやし
・固形コンソメ 2個
・塩胡椒
・バジル
・水

★作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に切った野菜と野菜がひたひたに浸るくらいの水を入れ強火にかける。
3.沸騰してきたら固形コンソメを入れて火を中火。
4.蓋をして、15分
5.塩胡椒で味をととのえる。
6.弱火で5分
お好みでバジルを振りかけて
出来上がり♪

→具は好きな野菜やウインナーを入れるとかなり美味しいです!
→じゃがいもは大きめに切ると食べ応えもあり見栄えも◯
初心者にも簡単なシンプルポトフ♪
学生時代に母から受け継いだ、ホッと心まで温まる味です!
寒い季節にはぴったり☆♪

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/930535997584d782d2310e-683x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/930535997584d782d2310e-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 広島県 明日香 様 ■自慢の品の名前  母から伝授!心温まるポトフ ■作り方・具材 ☆材料 ・じゃがいも ・にんじん ・ブロッコリー ・玉ねぎ ・もやし ・固形コンソメ 2個 ・塩胡椒 ・バジル ・水 ★作り方 1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.鍋に切った野菜と野菜がひたひたに浸るくらいの水を入れ強火にかける。 3.沸騰してきたら固形コンソメを入れて火を中火。 4.蓋をして、15分 5.塩胡椒で味をととのえる。 6.弱火で5分 お好みでバジルを振りかけて 出来上がり♪ →具は好きな野菜やウインナーを入れるとかなり美味しいです! →じゃがいもは大きめに切ると食べ応えもあり見栄えも◯ 初心者にも簡単なシンプルポトフ♪ 学生時代に母から受け継いだ、ホッと心まで温まる味です! 寒い季節にはぴったり☆♪お惣菜店運営のノウハウを提供しています!