成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 神奈川県 美恩 様
■自慢の品の名前 四色弁当
■作り方・具材
①醤油小2、料理酒小2、砂糖小1.5を混ぜておく。
②鶏ひき肉100gと①を中火でそぼろ状に炒める。
③溶き卵一個と砂糖小1と塩ひとつまみを混ぜ、中火で炒める。
④にんじん1/3本を細切りにし、水適量を入れ、蓋をして中火で加熱する。
⑤にんじんに火が通ってきたら、醤油小1とみりん小1を入れ、水気がなくなるまで中火で煮る。
⑥いりごま小1を入れ、弱火でさっと炒める。
⑦そぼろと炒り卵とにんじんきんぴらとミニトマトをお米の上に盛り付ける。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/587814651608946435c4a2-1-1024x576.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/587814651608946435c4a2-1-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 神奈川県 美恩 様 ■自慢の品の名前 四色弁当 ■作り方・具材 ①醤油小2、料理酒小2、砂糖小1.5を混ぜておく。 ②鶏ひき肉100gと①を中火でそぼろ状に炒める。 ③溶き卵一個と砂糖小1と塩ひとつまみを混ぜ、中火で炒める。 ④にんじん1/3本を細切りにし、水適量を入れ、蓋をして中火で加熱する。 ⑤にんじんに火が通ってきたら、醤油小1とみりん小1を入れ、水気がなくなるまで中火で煮る。 ⑥いりごま小1を入れ、弱火でさっと炒める。 ⑦そぼろと炒り卵とにんじんきんぴらとミニトマトをお米の上に盛り付ける。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!