成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 鹿児島県 千晶様
■自慢の品の名前 卵焼き
■作り方・具材材料
卵焼きの作り方
卵・・・・3個
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・小さじ2

ポイントは、醤油は薄口醤油を使用しています。
卵焼きは、ふっくら焼きたいので卵を3個と多めに
使います。シンプルですが、この材料だけで十分です。
薄口醤油にはだしも入っているので甘さとこくのある絶品な
卵焼きが出来ます。冷めても美味しいので
お弁当に大活躍です。

 

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/1370347008572365b20286f1-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/1370347008572365b20286f1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 鹿児島県 千晶様 ■自慢の品の名前 卵焼き ■作り方・具材材料 卵焼きの作り方 卵・・・・3個 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・小さじ2 ポイントは、醤油は薄口醤油を使用しています。 卵焼きは、ふっくら焼きたいので卵を3個と多めに 使います。シンプルですが、この材料だけで十分です。 薄口醤油にはだしも入っているので甘さとこくのある絶品な 卵焼きが出来ます。冷めても美味しいので お弁当に大活躍です。    お惣菜店運営のノウハウを提供しています!