惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(水) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

201912_sasisuseso

令和元年12月号_お惣菜情報誌「心のさしすせそ」pdfダウンロード版  (201912_sasisuseso)

販売価格(税別)
¥3,000
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名201912_sasisuseso.zip
公開日20191115
バージョン1.0
制作成田惣菜研究所

■掲載内容

手づくりお惣菜のコツ!成田廣文
・売場つくり
・商品づくり
・テーマと優先アイテム
・惣菜のアイテム数
売場づくり カテゴリーの考え方
月次確認チェック事項
今日はコレ!作業指示書

インターネットアンケート集計

  • お子さんの集まりに相応しいメニュー
  • 好きなチーズメニュー
  • 寒くなったら余計に食べたくなるメニュー
  • クリスマスに人気のメニュー
  • 好きなおつまみメニュー
  • あなたにとってのご馳走メニュー
  • 紅葉狩りによく行く都道府県
  • 増税後に感じたことは

お客様の声
ネットユーザーおすすめのお店とおすすめの一品(北陸・甲信越)
手づくり惣菜レシピ
・ガーリック風味フライドチキン(真空調理)
・豚肉のコンフィハム(真空調理)
イベント告知POP
・ホームパーティ 忘年会・クリスマス
・手づくりのお正月料理
今日はコレ!売場
・お弁当提案(ランチ~ディナー)
今日はコレ
・年末年始提案(おせち料理の個食対応)

ダイショーご提案
・かつ丼のたれで作る

スチコンメニューのご紹介
フクッピーの衛生管理の基礎知識
グリーンフーズよしだ
・惣菜通信

成田廣文 出張日誌
ネットユーザー惣菜川柳
ひとり言(惣菜川柳)

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