成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 岐阜県 絵美 様
■自慢の品の名前 ローストチキン
■作り方・具材
①チキンのおなかを、よく洗い水気を拭き取りフォークでたくさん刺して塩を揉み込む。
②しょうゆ 水 大2、みりん はちみつ 大1、にんにく 生姜 一片(チューブ)を
ビニール袋に入れて①漬け込む。一日くらい。
③オーブン200度予熱した後、40分焼く。
④焼き色を見て、ハケで②の漬けタレを塗る。230度25分焼く。
途中様子を見て焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。

鳥のお腹に入れなくても、美味しくできます。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/10502510775ff17338ebf15-1-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/10502510775ff17338ebf15-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 岐阜県 絵美 様 ■自慢の品の名前 ローストチキン ■作り方・具材 ①チキンのおなかを、よく洗い水気を拭き取りフォークでたくさん刺して塩を揉み込む。 ②しょうゆ 水 大2、みりん はちみつ 大1、にんにく 生姜 一片(チューブ)を ビニール袋に入れて①漬け込む。一日くらい。 ③オーブン200度予熱した後、40分焼く。 ④焼き色を見て、ハケで②の漬けタレを塗る。230度25分焼く。 途中様子を見て焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。 鳥のお腹に入れなくても、美味しくできます。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!