成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 北海道 優美 様
■自慢の品の名前 マカロニサラダ
■作り方・具材
マカロニの形は絶対エルボ!
具材はきゅうり、玉ねぎ、ソーセージ、茹で卵。
予め具材は切っておいて、茹で卵も刻んでおきます。
面倒な時は黄身に爪楊枝で穴を数カ所、レンジ加熱で目玉風にしてフォークで崩してもOK!
マカロニは茹でて水でしめる!そしてオリーブオイルをからませておくと翌日もぷりっと。
具材とマヨネーズ、味の素、塩胡椒で味を整えて、お好みで少しお砂糖。
また牛乳やヨーグルトを少し混ぜるととろとろとしたマカロニサラダになります!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/21425921485f76c02e3349e-1-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/21425921485f76c02e3349e-1-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 北海道 優美 様 ■自慢の品の名前 マカロニサラダ ■作り方・具材 マカロニの形は絶対エルボ! 具材はきゅうり、玉ねぎ、ソーセージ、茹で卵。 予め具材は切っておいて、茹で卵も刻んでおきます。 面倒な時は黄身に爪楊枝で穴を数カ所、レンジ加熱で目玉風にしてフォークで崩してもOK! マカロニは茹でて水でしめる!そしてオリーブオイルをからませておくと翌日もぷりっと。 具材とマヨネーズ、味の素、塩胡椒で味を整えて、お好みで少しお砂糖。 また牛乳やヨーグルトを少し混ぜるととろとろとしたマカロニサラダになります!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!