成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 兵庫県 智美 様
■自慢の品の名前 フワ(ウシの肺)の竜田揚げと煮込み
■作り方・具材
フワ(牛の肺)は2度茹でこぼして臭みを抜き、一口サイズに切る。
竜田揚げは、醤油・酒・にんにく・生姜に漬け込み30分ほど置く。片栗粉をまぶして油で揚げる。
煮込みは、醤油・酒・みりんで煮てねぎを添える。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1765681807604d34a856b86-1-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1765681807604d34a856b86-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 兵庫県 智美 様 ■自慢の品の名前 フワ(ウシの肺)の竜田揚げと煮込み ■作り方・具材 フワ(牛の肺)は2度茹でこぼして臭みを抜き、一口サイズに切る。 竜田揚げは、醤油・酒・にんにく・生姜に漬け込み30分ほど置く。片栗粉をまぶして油で揚げる。 煮込みは、醤油・酒・みりんで煮てねぎを添える。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!