惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 兵庫県 梨乃 
■自慢の品の名前  インパクト大!お腹いっぱいトンテキ弁当♡
■作り方・具材
具材
•とんかつ用豚ロース肉1枚
•塩コショウ少々
•ニンニク1かけ
•サラダ油大1
•料理酒大2
☆しょうゆ大1
☆みりん大1
☆ウスターソース小2
☆ケチャップ小2
☆甘酒大2
→☆は合わせておく

1.お肉は筋を切って包丁の背でたたき、軽く塩コショウをふる
2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りを出す
3.中火にして1をいれ、両面焼き目を付ける
4.酒を加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする
5.合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせ、お肉を先に取り出して軽く煮詰め、お肉にソースをかけて完成!
砂糖の代わりに甘酒を使っているので体に優しく、コクも出ます♡ガッツリで満足感大のお弁当メニュー、トンテキです♡

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/18853348765adff2381e066-1024x768.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/18853348765adff2381e066-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 兵庫県 梨乃 様 ■自慢の品の名前  インパクト大!お腹いっぱいトンテキ弁当♡ ■作り方・具材 具材 •とんかつ用豚ロース肉1枚 •塩コショウ少々 •ニンニク1かけ •サラダ油大1 •料理酒大2 ☆しょうゆ大1 ☆みりん大1 ☆ウスターソース小2 ☆ケチャップ小2 ☆甘酒大2 →☆は合わせておく 1.お肉は筋を切って包丁の背でたたき、軽く塩コショウをふる 2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りを出す 3.中火にして1をいれ、両面焼き目を付ける 4.酒を加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする 5.合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせ、お肉を先に取り出して軽く煮詰め、お肉にソースをかけて完成! 砂糖の代わりに甘酒を使っているので体に優しく、コクも出ます♡ガッツリで満足感大のお弁当メニュー、トンテキです♡お惣菜店運営のノウハウを提供しています!