■投稿者 埼玉県 K 様
■自慢の品の名前 ひよこさんおにぎらず
■作り方・具材
〜材料〜
ご飯 茶碗2杯
厚焼き卵 2切れ
魚肉ソーセージ1本
ノリ、人参 目や鼻用
ノリ 2枚 巻く用
〜作り方〜
1.のりの上にご飯を乗せ、厚焼き卵や魚肉ソーセージを載せます。ご飯と具の間に隙間が出来ないように注意しながら乗せて下さい。【材料以外にもお好みの具をお乗せください】
2.のりでご飯を包むようにしながらおにぎらずを作り、半分に切った断面を利用し、厚焼き卵にりや人参で目や鼻を形成します。顔はのりや人参で、好きな形に作り変えることが出来ます。
3.完成!!!
お子様とも楽しみながら作ることが出来るおにぎらずです。
また、毎日Instagramにお料理の写真をアップしております。
宜しければこちらもご覧頂ければ幸いです。
http://instagram.com/amikuma1219
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%b2%e3%82%88%e3%81%93%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%89%e3%81%9a%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20160310-1024x768.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20160310-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 K 様
■自慢の品の名前 ひよこさんおにぎらず
■作り方・具材
〜材料〜
ご飯 茶碗2杯
厚焼き卵 2切れ
魚肉ソーセージ1本
ノリ、人参 目や鼻用
ノリ 2枚 巻く用
〜作り方〜
1.のりの上にご飯を乗せ、厚焼き卵や魚肉ソーセージを載せます。ご飯と具の間に隙間が出来ないように注意しながら乗せて下さい。【材料以外にもお好みの具をお乗せください】
2.のりでご飯を包むようにしながらおにぎらずを作り、半分に切った断面を利用し、厚焼き卵にりや人参で目や鼻を形成します。顔はのりや人参で、好きな形に作り変えることが出来ます。
3.完成!!!
お子様とも楽しみながら作ることが出来るおにぎらずです。
また、毎日Instagramにお料理の写真をアップしております。
宜しければこちらもご覧頂ければ幸いです。
http://instagram.com/amikuma1219staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です