惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 埼玉県 誉 様
■自慢の品の名前  ひじきと野菜の炒め煮
■作り方・具材
ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量
1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。
2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 埼玉県 誉 様 ■自慢の品の名前  ひじきと野菜の炒め煮 ■作り方・具材 ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量 1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。 2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。 3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!