惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
11月28日(木) 福岡
2020年
1月22日(木) 高知
2月27日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

アンケート集計抜粋 – 2019年3月号

調査期間:2019年1月1日~1月31日

 

 

クリスマスで人気のあったメニュー
1位 チキン
2位 ケーキ
3位 唐揚げ

 

 

お正月で人気のあったメニュー
1位 お雑煮
2位 栗きんとん
3位 伊達巻

 

 

新年はじめて購入されたお惣菜
1位 唐揚げ
2位 コロッケ
3位 ポテトサラダ

 

 

新年はじめて行った飲食店
1位 ラーメン店
2位 焼肉店
3位 回転寿司

 

 

女子会に相応しいメニュー
1位 パスタ
2位 サラダ
3位 チーズフォンデュ

 

 

好きな和食
1位 肉じゃが
2位 お寿司
3位 天ぷら

 

 

あなたにっとって食べ物で「安心」と思うことは
1位 国産
2位 産地
3位 生産者が分かる

 

 

あなたにとって食べ物で「安全」と思うことは
1位 国産
2位 無農薬
3位 産地が分かること

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/89d41bca5d700e85a26cabe3d59d44c5_m.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/89d41bca5d700e85a26cabe3d59d44c5_m-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2019年3月号 調査期間:2019年1月1日~1月31日     クリスマスで人気のあったメニュー 1位 チキン 2位 ケーキ 3位 唐揚げ     お正月で人気のあったメニュー 1位 お雑煮 2位 栗きんとん 3位 伊達巻     新年はじめて購入されたお惣菜 1位 唐揚げ 2位 コロッケ 3位 ポテトサラダ     新年はじめて行った飲食店 1位 ラーメン店 2位 焼肉店 3位 回転寿司     女子会に相応しいメニュー 1位 パスタ 2位 サラダ 3位 チーズフォンデュ     好きな和食 1位 肉じゃが 2位 お寿司 3位 天ぷら     あなたにっとって食べ物で「安心」と思うことは 1位 国産 2位 産地 3位 生産者が分かる     あなたにとって食べ物で「安全」と思うことは 1位 国産 2位 無農薬 3位 産地が分かること  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!