惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(木) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 広島県 景子様
■自慢の品の名前 さつまいもと豚炒め
■作り方・具材
1、さつまいもは半月切りに、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶします。
2、フライパンに油をひき1を並べ蒸し焼きにします
3、裏返してさらに蒸し焼きにし、火が通ったらバター、めんつゆ、砂糖、にんにくチューブを入れ炒め合わせます
4、器に盛りネギをちらします
材料:豚肉 200g さつまいも 150g 片栗粉 小さじ1 バター10g めんつゆ大さじ2 砂糖小さじ1 にんにくチューブ、ネギ適宜

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/19186941585d8c18b148e49-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/19186941585d8c18b148e49-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 広島県 景子様 ■自慢の品の名前 さつまいもと豚炒め ■作り方・具材 1、さつまいもは半月切りに、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶします。 2、フライパンに油をひき1を並べ蒸し焼きにします 3、裏返してさらに蒸し焼きにし、火が通ったらバター、めんつゆ、砂糖、にんにくチューブを入れ炒め合わせます 4、器に盛りネギをちらします 材料:豚肉 200g さつまいも 150g 片栗粉 小さじ1 バター10g めんつゆ大さじ2 砂糖小さじ1 にんにくチューブ、ネギ適宜お惣菜店運営のノウハウを提供しています!