惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 東京都 あゆみ 
■自慢の品の名前  おにぎりがすすむ☆おべんと☆
■作り方・具材
・鶏ハム
・しめじとオクラの豚コマ巻き
・煮卵
・きんぴらごぼう
・ひじき煮

きんぴらとひじき煮はいつもの定番おかず。
煮卵は夕飯のタラの煮付け汁につけておいたものです。
しめじとオクラの豚コマ巻きは中華風調味料で味をつけているのでご飯がすすみます。
鶏ハムは胸肉を切り開いて、砂糖と塩を1:1の分量ですりこみ、くるくる巻いてラップでぴちっと包みます。お皿に載せてレンジで2分。ひっくり返して2分。そのままレンジに20、30分放置して完成です。柚子胡椒を添えています。
これにおにぎりを伴って、明日は公園でお弁当です!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/6486617515a7d87018bffd-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/6486617515a7d87018bffd-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 あゆみ 様 ■自慢の品の名前  おにぎりがすすむ☆おべんと☆ ■作り方・具材 ・鶏ハム ・しめじとオクラの豚コマ巻き ・煮卵 ・きんぴらごぼう ・ひじき煮 きんぴらとひじき煮はいつもの定番おかず。 煮卵は夕飯のタラの煮付け汁につけておいたものです。 しめじとオクラの豚コマ巻きは中華風調味料で味をつけているのでご飯がすすみます。 鶏ハムは胸肉を切り開いて、砂糖と塩を1:1の分量ですりこみ、くるくる巻いてラップでぴちっと包みます。お皿に載せてレンジで2分。ひっくり返して2分。そのままレンジに20、30分放置して完成です。柚子胡椒を添えています。 これにおにぎりを伴って、明日は公園でお弁当です!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!