惣菜の未来セミナー
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
11月28日(木) 福岡
2020年
2月27日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 
■自慢の品の名前  パン粉要らず豆腐豚バーグ
■作り方・具材
餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ
豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。

ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める

付け合わせはご自由に。

写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。
トマトとクレソンを添えただけです。

ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-1024x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 様 ■自慢の品の名前  パン粉要らず❗豆腐豚バーグ ■作り方・具材 餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ 豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。 ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める 付け合わせはご自由に。 写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。 トマトとクレソンを添えただけです。 ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!