惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 
■自慢の品の名前  パン粉要らず豆腐豚バーグ
■作り方・具材
餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ
豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。

ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める

付け合わせはご自由に。

写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。
トマトとクレソンを添えただけです。

ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-1024x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 様 ■自慢の品の名前  パン粉要らず❗豆腐豚バーグ ■作り方・具材 餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ 豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。 ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める 付け合わせはご自由に。 写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。 トマトとクレソンを添えただけです。 ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!