成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 
■自慢の品の名前  パン粉要らず豆腐豚バーグ
■作り方・具材
餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ
豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。

ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める

付け合わせはご自由に。

写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。
トマトとクレソンを添えただけです。

ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-1024x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 様 ■自慢の品の名前  パン粉要らず❗豆腐豚バーグ ■作り方・具材 餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ 豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。 ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める 付け合わせはご自由に。 写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。 トマトとクレソンを添えただけです。 ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!