惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(木) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 東京都 春香 
■自慢の品の名前  野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート
■作り方・具材
1.豆苗とシーチキンサラダ
(具材)
豆苗
コーン入りシーチキン缶
(作り方)
コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える

2.土佐煮風

(具材)
筍の水煮パウチ
人参
鰹節
大葉
(作り方)
人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める
最後に千切りした大葉を飾り付ける

3.カボチャと鰤の煮物
(具材)

カボチャ
人参
(作り方)
人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰める

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 春香 様 ■自慢の品の名前  野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート ■作り方・具材 1.豆苗とシーチキンサラダ (具材) 豆苗 コーン入りシーチキン缶 (作り方) コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える 2.土佐煮風 (具材) 筍の水煮パウチ 人参 鰹節 大葉 (作り方) 人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める 最後に千切りした大葉を飾り付ける 3.カボチャと鰤の煮物 (具材) 鰤 カボチャ 人参 (作り方) 人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰めるお惣菜店運営のノウハウを提供しています!