惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 東京都 春香 
■自慢の品の名前  野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート
■作り方・具材
1.豆苗とシーチキンサラダ
(具材)
豆苗
コーン入りシーチキン缶
(作り方)
コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える

2.土佐煮風

(具材)
筍の水煮パウチ
人参
鰹節
大葉
(作り方)
人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める
最後に千切りした大葉を飾り付ける

3.カボチャと鰤の煮物
(具材)

カボチャ
人参
(作り方)
人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰める

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/19203023495a95593775aee-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 春香 様 ■自慢の品の名前  野菜高騰対策!安いお野菜だけど健康惣菜プレート ■作り方・具材 1.豆苗とシーチキンサラダ (具材) 豆苗 コーン入りシーチキン缶 (作り方) コーン入りシーチキン缶にマヨネーズ、塩胡椒をして切った豆苗を入れて和える 2.土佐煮風 (具材) 筍の水煮パウチ 人参 鰹節 大葉 (作り方) 人参を千切りにして、筍の水煮パウチと醤油、砂糖、酒、鰹節と和えながらフライパンで炒める 最後に千切りした大葉を飾り付ける 3.カボチャと鰤の煮物 (具材) 鰤 カボチャ 人参 (作り方) 人参、カボチャ、鰤を食べやすく切って、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒で煮詰めるお惣菜店運営のノウハウを提供しています!