惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

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から揚げ・コロッケ・ハンバーグはお子さんが好きなメニューですが、油脂・砂糖が大量使用される為、決して、毎日食べさせたいメニューではありません。
ファストフード等も含め、油脂・砂糖が大量に使用される惣菜は、「おいしいもの」ですが、このような味の濃いものを子供のうちから食べさせていると、濃い味付けに慣れ、味覚が鈍って血糖やコレステロールが高まり、ひいては糖尿病や動脈硬化の原因となります。特に動脈硬化は昔、お年寄りの病気とされてきましたが、現在では5歳の子供にまで現れています。
インスタントの料理は、グルタミン酸ソーダが多く含まれています。これは食品添加物アミノ酸のことで、塩分との相性が良く、味を必要以上に濃くしてしまいます。油脂・砂糖の旨味に対抗するのは、天然だしの旨味です。昆布やかつお節などで薄味の旨味を心がけてください。

【管理栄養士 堀川 昌代】

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/3d4117d7590d4e2e533b6025e65c3a65_m-1024x678.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/3d4117d7590d4e2e533b6025e65c3a65_m-150x150.jpgstaff-mおすすめのお店とおすすめの一品お子さんへの気配りから揚げ・コロッケ・ハンバーグはお子さんが好きなメニューですが、油脂・砂糖が大量使用される為、決して、毎日食べさせたいメニューではありません。 ファストフード等も含め、油脂・砂糖が大量に使用される惣菜は、「おいしいもの」ですが、このような味の濃いものを子供のうちから食べさせていると、濃い味付けに慣れ、味覚が鈍って血糖やコレステロールが高まり、ひいては糖尿病や動脈硬化の原因となります。特に動脈硬化は昔、お年寄りの病気とされてきましたが、現在では5歳の子供にまで現れています。 インスタントの料理は、グルタミン酸ソーダが多く含まれています。これは食品添加物アミノ酸のことで、塩分との相性が良く、味を必要以上に濃くしてしまいます。油脂・砂糖の旨味に対抗するのは、天然だしの旨味です。昆布やかつお節などで薄味の旨味を心がけてください。 【管理栄養士 堀川 昌代】お惣菜店運営のノウハウを提供しています!