■投稿者 兵庫県 智美 様
■自慢の品の名前 フワ(ウシの肺)の竜田揚げと煮込み
■作り方・具材
フワ(牛の肺)は2度茹でこぼして臭みを抜き、一口サイズに切る。
竜田揚げは、醤油・酒・にんにく・生姜に漬け込み30分ほど置く。片栗粉をまぶして油で揚げる。
煮込みは、醤油・酒・みりんで煮てねぎを添える。
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■自慢の品の名前 フワ(ウシの肺)の竜田揚げと煮込み
■作り方・具材
フワ(牛の肺)は2度茹でこぼして臭みを抜き、一口サイズに切る。
竜田揚げは、醤油・酒・にんにく・生姜に漬け込み30分ほど置く。片栗粉をまぶして油で揚げる。
煮込みは、醤油・酒・みりんで煮てねぎを添える。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です